【小平市】一橋学園に昨年OPEN!『成ちゃんの台所』辛くて美味しい韓国料理で暑い夏を乗り切りましょう!サムギョプサルもチーズタッカルビもありますよ!!
2019年12月に一橋学園にOPENした韓国料理の成ちゃんの台所(せいちゃんのだいどころ)
以前から気になっていたお店です。
とある日のランチに行ってまいりました。
(シャッターが完全に開いていない写真で申し訳ありません。営業中はちゃんと開いています)
店内の様子はこんな感じで、窓の外からは時々西武線が見えます。
韓国アーティストのミュージックビデオが流れていました。
ユッケジャンと石焼ビビンバを注文しました。
メインの前に、サラダとパンチャン(おかず)も付いています。
ユッケジャンは牛肉の旨味とたくさんの野菜の食感がピリ辛美味しい。
(ちょっと隠し味的なものが入っていました。これについてはお店の人に伺うのを忘れてしまったので、今度また確認したいと思っています)
石焼ビビンバはアッツアツで提供されますのでやけどに注意ですよ。
香ばしいぱりぱりのおこげとごま油の香りがたまりません!
ちょうど昼時で、お弁当の注文がたくさん入っているようで忙しそうでした。
それでも今、新型コロナウイルス感染症の影響で店内で食事するお客様はだいぶ少なくて大変だとおしゃってました。
せっかく地元にこんな本格的な韓国料理屋さんができたのであれば、また伺いたいと思います。
ホームページはないということなので、一部メニューを記載いたします。
純豆腐チゲ(海鮮or豚肉)¥880
ユッケジャンスープ ¥780
味噌チゲ ¥780
キムチチゲ ¥780
カルビスープ ¥880
ホルモンチゲ ¥880
鉄板プルコギ ¥980
ピリ辛鉄板焼きカルビ ¥880
ピリ辛鉄板イカ炒め ¥880
石焼チーズトッポキ ¥880
サムギョプサルセット ¥1980
チーズタッカルビ ¥1780
いっぱい食べて小平を盛り上げようキャンペーンの対象のお店にもなっています。
以前ご紹介した一橋整骨院のお隣ですよ。
暑い夏は汗をかきながら辛い物を食べたくなりませんか?(個人の見解です)
美味しい韓国料理でパワーを蓄えて暑い夏を乗り越えましょう。
成ちゃんの台所はこちらです。